sexta-feira, 6 de novembro de 2009

HDL colesterol, está associada com o risco de AVC em idosos diabéticos visto que sua diminuição facilita LDL Colesterol e fará com que a fragilidade em idosos Diabéticos venha aumentar a Aterosclerose no Diabético!!!

HDL colesterol, está associada com o risco de AVC em idosos diabéticos



As mudanças no risco para doença aterosclerótica em várias idades




ABSTRATO:



Objetivo DEIXAR CLARO a relação entre os níveis lipídicos(GORDURAS) e a doença isquêmica do coração (DIC) e doença cerebrovascular (DCV) em indivíduos diabéticos.




INVESTIGAÇÃO E MÉTODOS:



Efetuado por um grupo de cientistas japoneses, Colesterol e Diabetes Mellitus o trabalho é um estudo de revisão de artigos já publicados,(portanto uma grande quantidade de observação) ( prospectivo) de 4.014 pacientes diabéticos tipo 2 (1.936 mulheres, idade média ± 67,4 ± 9,5 anos). Lipídico(gorduras) e níveis de glicose e outros fatores foram investigadas em relação à ocorrência de DOENÇAS ISQUEMICAS DO CORAÇÃO (doenças dos vasos do coração) ou DOENÇAS CEREBROVASCULARES(doenças dos vasos do cérebro).





RESULTADO:



DOENÇAS DOS VASOS DO CORAÇÃO e DOENÇAS DOS VASOS DO CÉREBRO ocorreu em 1,59 e 1,43% dos participantes, respectivamente, ao longo de um período de 2 anos. A relação de menor ou maior de HDL colesterol(BOM COLESTEROL) LDL ( MAL COLESTEROL) à ocorrência de DOENÇAS DOS VASOS DO CORAÇÃO em indivíduos COM MENOS DE 65 anos de idade foi significativo. Abaixar o colesterol HDL(BOM COLESTEROL) também foi significativamente relacionados a doenças cardiovasculares em indivíduos COM APROXIMADAMENTE 65 anos e especialmente nos COM MAIS DE 75 anos. A análise de regressão DE AMBOS OS FATORES VASCULARES TANTO DO CÉREBRO, COMO DO CORAÇÃO com o aparecimento de doenças cardiovasculares como uma variável dependente DAS ALTERAÇÕES DE GORDURAS, apresentou o mesmo resultado.





CONCLUSÕES:



Baixo colesterol HDL (BOM COLESTEROL) é um fator de risco importante, não só para as doenças dos vaso cardíacos, mas também doenças dos vasos cerebrais, especialmente em diabéticos idosos.






NOSSA OPINIÃO:



Este estudo coloca em check diversas condutas tomadas por nós médicos endocrinologistas, e outras especialidades , isto porque devemos ser mais enfáticos (rigorosos) em nossas orientações aos nossos pacientes porque não temos nenhuma dúvida de que tais condutas alimentares já são a muito tempo conhecidas, e temos que ter o bom senso de tomarmos atitudes preventivas visto que posterior ao fato de a doença já estar instalada, sem atitude mais séria (invasiva) seremos impotentes para ajudar nossos pacientes.

DR. JOÃO SANTOS CAIO JUNIOR

CRM: 20611



ENDOCRINOLOGISTA-OBESIDADE CONTROLADA-CRESCIMENTO


SÃO PAULO


DRA.HENRIQUETA V. CAIO
CRM: 28930



ENDOCRINOLOGISTA-MENOPAUSA-TIREOIDE-HIPOTIREOIDISMO


SÃO PAULO






MEMBRO MASTER SOCIETY FOR ENDOCRINOLOGY-LONDON-UK


SOCIEDADE BRASILEIRADE ENDOCRINOLOGIA METABOLOGIA


MEMBRO DA AMERICAN DIABETES ASSOCIATION – USA.
Toshio Hayashi, MD, PHD1, Seinosuke Kawashima, MD, PHD2, Hideki Itoh, MD, PHD3, Nobuhiro Yamada, MD, PHD4, Hirohito Sone, MD, PHD5, Hiroshi Watanabe, MD, PHD6, Yoshiyuki Hattori, MD, PHD7, Takashi Ohrui, MD, PHD8, Koutaro Yokote, MD, PHD9, Hideki Nomura, MD, PHD10, Hiroyuki Umegaki, MD, PHD1 e Akihisa Iguchi, MD, PHD1 em nome do Grupo CDM Japão



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